Você é daqueles que ama que não vive sem seu leitinho? Que é amante de queijos? Mas está percebendo algo errado .....
Você
já observou com que freqüência isso acontece? Ou melhor, quando isso acontece?
Se estes sintomas acontecerem logo após ingestão de leite e seus derivados,
você pode pertencer ao grupo de intolerantes a lactose.
Este
distúrbio acontece em mais de 50% da população brasileira.Para
ficar mais claro, a lactose é o açúcar presente no leite. Existem algumas
pessoas que não apresentam a enzima responsável por “quebrar” este açúcar e
estas pessoas são conhecidas como os intolerantes a lactose.
A intolerância a lactose não possui cura, mas sim um tratamento muito eficaz. A simples
retirada de produtos lácteos da dieta melhora os sintomas deste distúrbio.
Dentre
os demais cuidados , um intolerante a lactose deve ficar atento aos rótulos dos
alimentos, porque muitos alimentos que nós nem imaginamos podem conter lactose.
Outro
cuidado é a preocupação com o cálcio. O leite e seus derivados são conhecidos
como grandes fontes de cálcio. Muitos ficam intrigados e preocupados com a
retirada destes alimentos da dieta. Porém não sabem que existem outras fontes
de cálcio que podem ser até mesmo melhores absorvidas pelo organismo do que o
próprio cálcio do leite.
SIM,
é possível ter uma vida “normal” e saudável sendo um intolerante a lactose.
Muita
novidade, não é? Venha saber um pouco mais sobre a intolerância a lactose e aprender
deliciosos pratos no curso SEM LACTOSE, COM SABOR.
Com: Juliana Juliana Trevilini ( Nutricionista Funcional) e Chefs de cuisine Bárbara Lacerda e Iracema Bertoco
Inscreva-se em: www.agrandeescola.de/cursos
Nenhum comentário:
Postar um comentário