Olá pessoal, enfim segue mais um post, agora vamos falar um pouco sobre OMEGA 3.
Cuidados com a nossa alimentação fazem parte
do dia-dia. E quando pensamos em gordura, logo nos assustamos, pois gordura remete
a QUILOS a mais na balança certo??
Errado!!
Já
ouviram falar do Omega 3?
O
ômega 3 é uma gordura ( ácido graxo poliinsaturado) essencial para o nosso
organismo, ou seja, precisamos consumi-lo porque o nosso corpo não o
produz. Os principais representantes do
grupo ômega3 são o ácido a-linolênico
(ALA), ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA).
As
principais fontes de ômega3 são as plantas e animais marinhos, as algas e os
óleos de peixes. Os peixes de águas frias e profundas como: salmão, sardinha,
truta são ricos em ômegas 3, além dos óleos de linhaça, de chia, e em menor
quantidade no óleo de canola.]]
As
funções mais importantes sobre o ômega 3 são:
ü
Deixar
o sangue mais fluído, ou seja,” mais fino”. Dessa forma a pressão sobre os vasos
diminui, portanto tem efeito benéfico na pressão arterial;
ü
Diminui
a rigidez da parede dos vasos sanguíneos, deixando-os mais maleáveis: Dessa
forma, previne a aterosclerose e alterações cardiovasculares;
ü
Ajuda
na diminuição da formação de coágulos nas artérias, ou seja, tem ação antiagregante
plaquetária;
ü
Auxilia
na melhora do desenvolvimento cognitivo, ou seja, melhora da percepção,
memória;
ü
Na
gestação, o omega 3 é fundamental para o desenvolvimento neuronal e da retina –
acuidade visual.
ü
Tem
grande potencial de atingir a função da maioria das células imunes. E estas
estão envolvidas com o processo inflamatório.
Bom,
com todas essas funções, parece que o omega 3 realmente é importante para o
equilíbrio do nosso organismo não é?
Então,
é só começar a introduzir aos poucos, no dia-dia, fontes de omega 3.
Para
quem não gosta de nenhuma dessas opções, o omega 3 pode ser encontrado em
cápsulas.
Mas é
muito importante que seja orientado por um profissional capacitado.
Grande
abraço
Att
Juliana Trevilini Garcia
Nutricionista
Funcional – www.julianatrevilini.com.br
e
Thaís
Bisconcini – Estagiária de Nutrição UFPR
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