sexta-feira, 18 de maio de 2012

Aprendendo a viver sem leite


O curso “Sem Lactose, com sabor” ensinará dicaspara quem não pode ingerir leite e derivados

De acordo com uma pesquisa realizada pela Unicamp, cerca de 40% da população brasileira é intolerante a lactose - açúcar presente no leite e em seus derivados. Pensando nessas pessoas, A GrandeEscola – a escola das coisas que não se aprendem na escola
 realizará no dia 22 de maio, das 19h às 22h, o curso “Sem lactose, comsabor – Dicas e receitas sem lactose”.
Ministrado pela nutricionista Juliana Trevilini e pelas chefs de cozinha Bárbara Lacerda e Iracema Bortoco, o curso ensinará as pessoas adescobrirem se são intolerantes à lactose e ainda apresentará receitas deliciosas que não levam leite e seus derivados nas suas formulações.
Quem é intolerante à lactose manifesta alguns sintomas após o consumo de lacticínios, como: dor, distensão e cãibras abdominais, náuseas e vômitos,diarreia e produção de gases. “Estes sinais ocorrem pela ação de bactérias intestinais sobre a lactose. Quando eles surgem é imprescindível procurar umprofissional para diagnosticar e orientar corretamente sobre como proceder coma alimentação”, ressalta a nutricionista funcional, Dra. JulianaTrevilini.
Mesmo sem tratamento, a intolerância à lactose pode ser controlada com mudanças nadieta alimentar. “O paciente deve deixar de consumir lacticínios oucomprar e ingerir a enzima lactase industrializada”, ensina anutricionista.

Eu sou intolerante?

A descoberta da intolerância à lactose pode ser detectada por quatro exames:tolerância a lactose, hidrogênio exalado, deposição de ácidos e o exame genético. Nos dois primeiros são ingeridos líquidos com alto teor em lactose. No primeiro,sucessivos exames de sangue serão feitos para observar o nível de glicose no sangue e no segundo, a medição do nível de hidrogênio expirado será observado.Caso o resultado seja alto, está confirmada a disfunção.

Sobre o curso

O curso “Sem lactose, com sabor”, que acontecerá na próxima terça-feira, dia 22 de maio, mostrará como descobrir se é ou não intolerante àlactose, como modificar a alimentação, quais os principais cuidados que ointolerante deve tomar e qual a diferença entre intolerância e alergia. As chefs ensinarão ainda deliciosas receitas,sem o uso de ingredientes que levam lactose. Qual intolerante nunca sonhou emvoltar a comer leite condensado? Essa e outras receitas serão dadas no curso.


Serviço: O Curso “Sem lactose, com sabor– Dicas e receitas sem lactose” ocorrerá no dia 22 de maio, das 19hàs 22h, na Aldeia Coworking - Rua José Loureiro, 347, 1º andar. Maisinformações e inscrições: Site www.agrandeescola.deou pelo telefone (41) 4063-8551.

Nenhum comentário:

Postar um comentário